Kamis, 25 Juni 2009
KIRIM EMAIL KE TEMAN
Informasikan ke teman-teman Anda mengenai berita di bawah melalui email.
NEWSLETTER KAPANLAGI.COM
Dapatkan berita terbaru di email Anda setiap hari.
KapanLagi.com
- Bahan:
500 gr beras, cuci dan kukus 20 menit/ sampai padat
½ ekor ayam/ 500 gr, potong-potong
600-700 ml santan dari 1 btr kelapa kecil
3 buah cabai hijau tanpa biji, potong 1 cm
3 buah cabai merah tanpa biji, potong 1 cm
2 buah wortel potong dadu 11/2 cm
3 siung bawang putih cincang
1 buah/ 125 gr bawang bombai cincang
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdt kunyit bubuk
¼ sdt pala bubuk
3 lbr daun jeruk purut
2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan:
5 buah cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
2 batang sawi, bersihkan, potong 3 c
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm cabai merah bubuk
1 sdm ebi, rendam, tumbuk halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Tumis cabai hijau dan merah sampai layu, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu, masukkan cabai halus dan bumbu lainnya, lalu ayam. Aduk sampai ayam kaku.
Masukkan beras setengah matang, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai santan terhisap beras. Masukkan cabai tumis dan wortel, aduk rata. Kukus matang. Sajikan dengan sayuran segar (daun selada/ kemangi) (kpl/rur/meg)
Label: Resep
0 Comments:
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)